Грязнуля

Мальчик маленький Ванюша
Умываться не любил.
Почему-то он с водою,
Совершенно не дружил.

Мама скажет: « вымой руки,
Ваня в ванную идет.
Только мыло очень редко
С неохотой он берет.

Как- то раз однажды утром,
Мальчик хрюкать бедный стал.
Мама с папой в беспокойстве
Что с ребенком? Захворал?

Сразу доктора позвали
Осмотрел ребенка он.
И сказал без снисхожденья
Очень строгий приговор:

-К сожаленью ваш Ванюша
Свинкой скоро может стать.
Посмотрите! хвост колечком
У него уже видать.

Мальчик хрюкает и плачет:
-Не хочу свинюшкой стать.
Дайте мне лекарство, доктор.
Чтобы мальчишкой быть опять».

- Тут лекарства бесполезны
Чистоплотным нужно стать.
Умывать лицо и руки
Ежедневно начинать.

Вот тогда ты человеком,
Полноценным сможешь быть.
Отпадет ненужный хвостик
Снова сможешь говорить.


Рецензии