Петербург

Не был в Петербурге никогда,
Ленинград не раз я посещал.
Любовался городом всегда,
Красоты такой еще  не знал!
Величавый, гордый и большой,
Люди там красивые живут.
Замирала бедная душа,
Находя в огнях его уют!

Годы изменяют всех всегда,
Люди умирают...он живёт -
Этот город счастья и тепла!
Старше чем, ещё сильней цветёт!
Там умы великие живут,
Где актеры славят этот мир!
Имена их время не возьмёт,
Будут жить в сердцах они других!

В Эрмитаже долго я ходил,
Мысли мои бурные текли.
От картин я радость находил,
От всего, что было тут внутри.
Невский не забыть в душе моей,
Место он своё давно обрел!
Петербург мечты уже моей,
Встречи я с тобой ещё дождусь!


Рецензии