Перламутром снега заиграли

Перламутром снега заиграли,
Лучи солнца скользили ...  
Осветили далёкие дали,
Но тепла не дарили.

Серебрили на веточках иней,    
Что узоры вязали ...    
От причудливых тоненьких линей, 
Словно в сказку попали.

Полюбуйся такою погодой,
Когда год на исходе ...   
Создаётся краса вся природой,   
В декабре, на восходе.   

Воробьи и синички проснулись,
По зиме голодают ...   
До кормушек с пшеном потянулись,
Здесь и ссоры бывают.

Им не дарит зима пищи много,
Помогайте им, люди ...  
Принесите им крошек немного,
Их зимой голод губит.

День короткий и солнце к закату,
Снова блики по снегу ...
Зимний вечер играет сонату,   
Декабрю - чуток бегу.


Рецензии