Как малыш победил ночные страхи

Мальчишка один
Ничего не боялся.
Одной темноты
Только он опасался.

Боялся без света
Ребенок ложиться.
Страшился, что может
Беда приключится.

Ночник ему мама
Привыкла включать.
Иначе начнет
Безутешно рыдать.

Однажды проснулся
Ночною порой.
Кругом полумрак,
Сразу слезы рекой.

Девчушку с собою
Малыш увидал.
Внезапную жалость он
К ней испытал.

- Скажи, что с тобой?
Почему ты грустна?
- Увы, не найти мне
Друзей никогда.

Мальчишки, девчонки
Бояться меня.
- Давай буду другом
Тогда для тебя.

Скажи свое имя
-Зовут Темнота.
Отец- это Сумерки
Мама- Луна.

Дружить не захочешь,
Тебя я пойму.
Неслышно тогда
До утра посижу.

Мальчишка ответил:
- Постой, не спеши.
Немного со мною
Еще посиди.

Увидел нисколько
Не страшная ты.
Исчезли все страхи
Ночные мои.

Теперь буду ночью
Спокойно я спать.
Бесстрашно тебя
В гости вечером ждать. 


Рецензии