Я природу люблю

Я природу люблю, а живу в заточении.
Открою форточку и мечтаю о приключении.

Пойдёмте в лес жить!Там столько воздуха!
Нам от радостей не будет отдыха!

Сяду под кустом можжевеловым,
Жизнь вокруг поёт, а невзгоды заело бы.

Звери сразу поймут, что мы не охотники,
Медведь и волк будут мне подлокотники.
Бобёр под ноги настругает стружек,
А на голове, вместо шапки, свернётся ужик.

На третий день приползёт чиновник из города.
Ему там есть, без нас, нечего. Возьмём с него дорого!

И не пытайся на нас покрикивать! Нам то страшно.
А зверям нет. Мигом тебя сожрут на обед.

В это полное согласие с природой,
Змей вползёт с яблоком и наглой мордой.
Придёт девушка, что горя не знала.
И начнётся всё сначала... .


Рецензии