Напарник

Вы знаете, Отчаянье лютует,
И на вполне законных ведь правах.
«Не вариант! Не вытянешь!",- толкует.
А что Надежда? Да не при делах!

Но есть еще один хороший воин,
Давнишний, самый стойкий мой боец,
И, как кремень, он собран и спокоен,
Встречайте: Гнев - сомнениям конец!

Да, снова поперёк! Да, безнадёжно!
Но: «Мы прорвемся! Точно знай!»,- звучит,
Отчаянью он усмехнётся в рожу,
«Запрыгивай быстрее!», - мне кричит.

Он выручает в сложных передрягах,
Он едет прямиком без остановок,
Он сбавит ход, конечно, если надо,
А если что - решителен и ловок.

И пусть плохим его считают парнем,
Но заявляю без обиняков:
Он там, где все бессильны, - мой напарник,
Ну, а друзьям не надо ярлыков!

P.S.: Данным стихотворением я никого не призываю к насилию! Пишу на всякий случай) Просто рассказываю о том, как использую энергию этой эмоции) Думаю, гнев нужен для того, чтобы мобилизоваться и среагировать на проблему) Защитная реакция психики) И если делать это с умом - к чему я очень стремлюсь - все будет ок)


© Тоболина А. И., 2019


Рецензии