Мой друг

А знаешь, мы с тобой похожи,
Черты лица, профиль, анфас,
У нас с тобой один цвет кожи,
Но все же, есть один нюанс.

То, как ты видишь все вокруг,
Твои желания наград,
Увы и ах, но я, мой друг,
Их разделять совсем не рад.

Тебя увлек корыстный мир,
Вертишь людьми лишь для забавы,
Каждый богач - твой ориентир,
На все готов ты ради славы.

Я же мечтаю просто жить,
Без суеты, тревог и споров,
Как жаль, что сложно объяснить,
Ведь ты так скуп до разговоров.

Вечно молчишь и ждешь минуту,
Чтоб резко так, исподтишка,
Взять и вселить в мой разум смуту,
И так от детского горшка.

Ты не навяжешь мне испуг,
И сколько б ты за мной не бегал,
Боюсь, что огорчу тебя, мой друг,
Но Я останусь альтер эго.


Рецензии