Найти б страну...

Найти б страну, и чтоб без дураков.
Найти б страну где без обманов,
Где на тебя не тычат из кустов,
Проверок нет наличности карманов.

Где не плюют идущим вслед, и зло.
Где слову верят больше чем бумаге,
И доброта, душевное тепло -
Не числят степенью отваги.

Найти б страну, без люмпенов - людей
Прямоходящих в ней, не преклонённых.
И говорящих прямо, без затей,
Трезвых в мышлении, не сонных.

Такая, есть ли вообще, на свете?
Наверное - утопия, мечта.
Так как кричу: Я чист душой, поверьте!
В ответ, как эхо, брань, в которой - пустота.

90-е годы.


Рецензии