Висмут

Картинка: Висмут (искусственно выращенный)

***
Переходы,
Перехлёсты...
За кристаллами - наросты.
За наростами - кристаллы,
Но природе мало, мало...

Воздвижения,
Пролеты лестниц,
Снова переходы...
Сад на крыше из зеркал.
Камни...
Сказочный портал...

Сколопендры,
Саламандры...
В храмах - древние лампады...
Розоватые оттенки...
Жизни сплав в переоценке.

Сталь вскипает и бурлит.
Висмут в серебре лежит -
Отражение горы,
Всплески солнечной игры.

Окисление руды,
Всех Семирамид сады...
Я по садику пройдусь,
Звездам мягко улыбнусь.

Изумрудные ларцы,
Прошлой жизни изразцы.
Настоящего - Бермуды.
Новых дней - теснятся руды.


Рецензии