Золотое время

Детство, детство, беззаботное, золотое было это время,
Ну, куда же ты умчалось, словно в прятки заигралось.
Не успеешь плечики расправить, а оно уж за горами,
Улетев, как будто бы на крыльях, но для нас они невидимы.

Почему порою хочется, хоть на миг вернуться в детство,
Мы за прошлое цепляемся, чтобы нить не оборвалась.
Продолженья она связи между всеми нашими годами,
Между разными воспоминаньями и судьбою предназначенной.

Где она даёт и забирает, с твоим мнением не считается,
Тяжело смириться людям с этим, когда боли много в жизни.
Не бывает равномерности между злом, добром, ведь их не взвесить,
Мы за всё ценою платим, а какою, силы Высшие определяют.

После детства, переходный возраст, где начало твоей зрелости,
Не успеешь жизнью насладиться, уже старость совсем близко.
Где она тебя не спросит, хочешь этого или совсем не хочешь,
Отдавая на поруки времени, а оно всегда толк знает в своём деле.


Рецензии