Памяти Маяковского

Апрель. Московский тихий переулок,
Но выстрел тишину прервал,
И над Москвой повис надолго траур,
Светлый апрель внезапно мрачным стал.

И вести по стране, как кони,
Разносятся, бегут, как в такт,
"Погиб Владимир Маяковский",
Ушёл поэт. Вот так.

Ушёл он тихо, без протеста,
Ушёл, прикрыв чуть слышно дверь,
Однако же, уход поэта,
Холодным сделал тот Апрель.

Летела весть та ураганом,
И знала вся страна теперь,
Что нет в истории её поэта,
Что нет его в истории теперь.

Он с первых дней твоих
В одном ряду с народной ратью,
Он рядом в горе, в счастье был,
И вот, апрельским днём, он путь свой завершил.

Уход был тихий, добровольный,
Он голос свой – тебе отдал, страна,
Апрель же яркий, стал внезапно чёрным,
И погрузилась в скорбь страна.

Поэт, художник и оратор,
Он приравнял к штыку перо,
История – его увековечит,
Венок лавровой славы наденет на него.
 


Рецензии
В голове не укладывается,как мог надломиться такой человечище...?
Артём,написано неплохо,но в четвёртом и шестом катренах повторяются
дважды "теперь"и "страна",надо изменить по одной из строк.
С уважением!

Шапошников Николай Николаевич   19.12.2019 19:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо за критику! Приму к сведению)

Артём Дербенцев   20.12.2019 11:00   Заявить о нарушении