Храм

В ушах играла песня группы Би-2 - молитва. Я стоял и смотрел на церковь. Люди крестились и кланялись у входной двери.
Мантия священника развивалась по ветру, он стоял за территорией церкви и общался с людьми, которые тоже кланялись, но уже у ворот. В этот момент, напротив, через дорогу пела мечеть.
Я развернулся в противоположную сторону и посмотрел на голубой фон неба, по которому, как раз кружила стая голубей; яркое зимнее солнце пригревало спину моей куртки и меня вдруг резко пробрала дрожь, до волнения в животе, от осознания того, что я стою посреди самого живого и огромного храма, самого настоящего и справедливого, который движется по этой вселенной вечно. Имя ему - планета Земля.
Моя икона в этом храме стоит и колышется по ветру лесами, бежит рекой сквозь страны, стоит массивными горами и волнуется степью, поет птицами и воет волками; наблюдает за мной днем - солнцем, ночью - луной. Моя молитва в этом храме - это сохранение и любовь окружающей среды. Не выкинул мусор на улице - помолился. Молитва в этом храме - это оберегание и гармония. Сохраним наш храм и будут счастливы его прихожане.
Аминь.

1.12.2019


Рецензии