Мне осталось

Мне осталось...
Да что мне осталось!?
Жить, да жить, ковыряя в носу.
Если завтра почувствую слабость,
То прилягу, да отдохну.

А сегодня, раз так уж случилось,-
Буду день проживать, как дано.
Мне вчера кое-что приснилось,
Буд-то я опускаюсь на дно.

А на дне - мое тело бездвижно
Превращается в ил и песок.
Резко! Вдруг! Просыпаюсь и вижу,
Что в руке у меня носок.

Надеваю его на ногу,
Шапку, куртку и все впопыхах
Выбегаю и по сугробам,
Да в резиновых, да сапогах!

И бегу, и хочу материться!
Да на тех, кто сейчас в тоске!
Мне на встречу печальные лица
Говорят о суровой зиме...

Говорят, что замучила роба
И работа вгоняет в тоску.
Ну а я по колени в сугробе
Улыбаюсь на каждом шагу.

Потому что,чего мне осталось?!
жить, да жить ковыряя в носу.
Я сегодня почувствовал слабость,
К этой жизни и к этому дню!

3122019


Рецензии