Тишина

И снова я пишу тебе,
Тому, кого не видел и во сне.
Тому, кто восхваляет,
Кто песни обо мне слагает,
Кто в добрый час вина нальёт,
А чуть стемнеет - изобьет.

А знаешь ты, как жить во тьме?
Когда проснулся, и нет света?
Когда пол года в тишине,
И нет тепла в груди, похмелье.

Здесь ты один, ты сам с собой.
Глазами в зеркало души, 
Ты не привык смотреть так часто.
Ты как копатель в темноте,
И каждый тут найдёт что спрятал.

Здесь нет нет тепла, и теплоты.
Сквозь смех ты слышишь
Тихое прошение,
Тут одиночество внутри,
Как не кучкуйся, тут забвение.

Привыкший к шуму человек,
За чашкой кофе и навек,
Не слышит звуки и тоски,
Изголодавшейся души.
Но стоит выключить всем свет. 
И наш любимый человек,
Закончит проповедь свою.
 
Он был во тьме и тишине.
Он был с собой наедине.

Не каждому дано понять,
Где капли истины нам стоит поискать.
Где сил источники, чистейшие, найти.
И голос сердца, навеки, обрести.


Рецензии