легче

Будь легче воздуха,
Теплее лета,
Свободней вздоха,
Ярче солнечного света,

Нежнее ветра будь,
И ласковей дождя,
И парусом пусть грудь
Несет тебя в моря.

Ты ангелом вспорхни
В высоты бытия,
Нет больше времени,
Оно не для тебя.

Вдаль устремись,
По волнам в небеса,
И на волнах качнись,
И  чтоб  роса
Смывала след,
Забудь меня – живи без бед.

Ты вечность, ты покой,
Ты все, чем не был я,
В рай улетай, он твой,
Я в ад спущусь…
                …(тебя) любя.

                1997 г.


Рецензии