Управленцы

Сколько осталось нам маленький принц,
Жить на большой планете?
Сколько увидеть радостных лиц
И чайкой мечтать о лете?
Добрые мысли не знают границ,
Но где-то есть зло на свете.
Помню, ворвался яростный фриц
В Советский Союз на рассвете.
Развал и разруху провинций, столиц
И к братьям славянам «полёт на комете»,
Как падали слёзы с дрожащих ресниц
Гибли солдаты, невинные дети.
Войны, теракты и стоны больниц
Земля опоясана хворями плетей.
Сгоревших животных, обугленных птиц
Полон масштаб современных трагедий.
Мы управленцы дней колесниц,
Нас время мотает на бремени вертел
И где-то на уровне ржавых петлиц
Со свистом щемящим проносится ветер
И прежде чем кануть безвременно ниц,
Посланье оставить в прощальном букете –
Мы созданы Богом из тоненьких спиц
И мир ещё держится столько столетий?!
Но каждого ждёт незатейливый блиц,
За каждое слово и дело в ответе...©

Сентябрь,
Декабрь, 2019


Рецензии
Прочитал с интересом.

Михаил Гуськов   20.12.2019 15:01     Заявить о нарушении
сердечно Вас благодарю...)))

Виктория Постникова Ейск   20.12.2019 16:00   Заявить о нарушении