Далёкое

Там была тишина,
Вод зеркальная гладь,
Лес стеною стоял берегами.
И жива ещё мать,
И любовью полна, -
Жизнь ещё не сорвалась цунами.

Мы – мальчишки, одни,
И сидим у костра.
Котелок на огне, -
Ждём рассвета…
Эти ночи и дни –
Золотая пора.
Рыба ждёт, там, на дне.
Детство. Лето.

Друг мой мне говорил:
«Дружба наша, навек!» -
Я кивал ему: как же иначе?
С ним я рыбу удил,
В сад соседский набег.
Одни вместе решали задачи.

Золотую ту пору
Разнёс ветер как дым.
Разошлись с ним
И наши дороги.
Но, остался во мне
Он, навек молодым,
Где мокры от росы наши ноги.

2005г.


Рецензии
Это правда,
А правду святую
Люблю!

Верю Вам,
Верю мыслям
И Лету!

Может прошлое
Жизнью покажется
Вам?

Я отвечу:
Таких больше
Нету!

Май.)

Голден Май   08.05.2020 00:39     Заявить о нарушении