Девочка, которая не любила делиться игрушками

Девочка сидела как- то у окна,
Медленно скатилась у неё слеза.
Появилась фея: - Маша, что грустна,
Может быть случилась у тебя беда?

Маша ей сказала:- Повод есть грустить,
Не хочу игрушки я не с кем делить.
Фея улыбнулась:- Хочешь, помогу?
В мир волшебной сказки я перенесу.

Девочка исчезла. Лес пред ней предстал,
Голосок знакомый феи ей сказал:
- Погуляй по лесу, много здесь грибов,
Набери в корзинку ягод и цветов.

Вскоре Маша стала диво замечать,
Невозможно вовсе ягоды собрать.
Только прикоснется, тают, словно дым,
Маша в удивленье:- Что за странный мир

Солнышко пропало, дождик стал хлестать,
Зябко стала Маше, стала замерзать.
Попросила солнце:- Выгляни опять
Холодно и зябко мне в лесу  гулять.

Солнышко сказала Маше из- за туч:-
Я к тебе, девчушка, больше не вернусь.
Я теплом делиться больше не хочу,
Дождику я лучше место уступлю.

Леший вдруг пред Машей встал, заговорил:-
Я тебя сегодня в гости пригласил.
Ягоды, грибочки есть в моём лесу,
Но делиться, Маша, тоже не хочу.

Девочка взмолилась: - Фея, помоги,
В мир меня обычный снова возврати.
Я смогла ошибку эту осознать,
Что делиться надо, мне не забывать.


Рецензии
Очень доброе стихотворение!
Творческих успехов!

С уважением,

Светлана Иванова 229   13.10.2021 07:51     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю! )))

Дмитрий Суханов 4   13.10.2021 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.