Не создавай, прошу тебя, шедевры

Не создавай, прошу тебя, шедевры,
Не мучайся: на них ты разоришься.
Идут гораздо лучше однодневры,
Которые – и вспомнить постыдишься, –

А это и не нужно: их забудут,
Сжевав лишь, схавав, как дорожки-треки,
Ведущие не к Будде, а в «бля буду»,
Где пляшут зомби-австралопитеки.

Но не отчаивайся, просто будь настойчив, –
Не так уж дёшевы дешёвки-однодневки:
Ведь пипл хавает, лавэ поток устойчив, –
Так что, давай, строгай сюда свои шедевки.


19 декабря 2019


Рецензии