Почему плачут ивы

Ивы такие ивы
Плачут всегда в сторонке,
Жалобно тянут руки
Даже к мутной воде.

Я расскажу вам, дети,
Почему ивы - ивы,
Слезы роняя с веток,
Не разогнуться вовек.

Были ивы когда-то
Даже совсем не ивы,
Были они прямыми
Как корабельный лес.

Но одну иву сильно
Полюбил мальчик-рыбак,
Целовал ее крепко
И обнимал в обхват.

Но судьба злая бука,
Бывает жестока она,
Она утопила ребенка,
Сожгла его жизнь до тла.

И согнулась ива,
Не выносив муки ее,
Ищет она парнишку
С тех пор и до сего.


Рецензии