Жизнь не кино, ты не герой

Закат кровавый солнце село
Диск жёлтый над землёй завис.
На берегу согнувшись в сером
Старик, задумчиво сидит.

В его глазах мир отражался
Печалью дум в мирских делах.
И взглядом ярким зажигался
Сгорая, превращаясь в прах.

Как много надо, чтоб создать
Как мало нужно, чтоб разрушить
И век прожить, но не видать.
Промчатся боли не услышать.

Рубеж пройти не понимая,
Кто рядом по судье с тобой
Но лишь пред смертью сознавая
Жизнь не кино, ты не герой.

Скажи, где-то, что было прежде?
Где пыл души и красота?
Где, то чем разум наслаждался
Играя пред тобой шутя.

Печально и непостижимо
Плетешься, позабыв мечту.
Ту, что когда-то в раннем детстве
Решила всю твою судьбу.
*
А облака холодным светом
Слились с сиянием луны
Им не до нас, но интересно
К ним прикоснутся с высоты.
19.12.2019.


Рецензии
Своя жизнь не кино, но чужая жизнь всегда кино, особенно если додумывать то, о чем не знаешь и не видишь
С уважением

Георгий Цатурян   19.01.2023 01:46     Заявить о нарушении
Мне иногда кажется....Что жизнь сплошное кино....Только вот режисёр неизвестный.... Не ты это точно!

Штрек Надежда Поперцак   02.06.2023 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.