Погасло пламя войн усталых...

Погасло пламя войн усталых,
И растворилось в бытие.
Остался пепел от кострища,
Да след на вызженой земле...
Не запоёт больше Надежда,
О тех забытых старых днях,
Я помнил время до рассвета,
На тех безудержных боях...
Не надо слов - они все лживы!
Пусть в сердце пламя то лежит,
И прах от той преречной нивы
Пусть быстро по ветру летит.
Сегодня все совсем иначе
Нас разбросало по земле...
Мы не тужили - это значит
Мы были все верны себе...
Но время людям не покорно,
Себя мы потеряли в нем
И стало вовсе не понятно -
Как будто с падалью живем.
Нам реже стала сниться чаща,
Мы словно псины в конуре....
А от надежды лишь кострище,
Да след на вызженой земле....


Рецензии