В прогнивший мир Цветных иллюзий...

В прогнивший мир Цветных иллюзий
Пустых глазниц пусти свой взор
Как на деревья липнет иней
К подошве грязью лип позор
На неизведанных тропинках
Виднелся лик прозрачных стен
И в этих несуразных правдах
Начался наш печальный плен.
Растоптан в грязь цветник мелодий
Все погрузилось в тлен и боль
На камне, выбитая скорбью
Виднелась ткань, что съела моль.
В момент рушения иллюзий
Пустых глазниц направь свой взор.
И не помогут слезы, крики
Смыть с той подошвы твой позор.
Прогневав раз не поздно вовсе,
Но час прощения ушёл,
На этой белой снежной трассе
Один домой устало шёл.
И мысль сещала ум терзая,
Не покидая разум твой.
Как можно жить, не понимая,
Что нету больше правды той...
Она растаяла во мраке,
Ушла туда, где много правд,
Как будто в ярой- ярой драке
Ушёл печально стойкий нрав.
Неповидав страданий вдоволь,
Не ощутив потери боль,
Ты не успеешь оглянуться,
Как мир разрушит твой покой.
Покой, что строился годами,
Что собирался по частям,
Что был написанный строками,
И повидал он много ям.
Познав печальный вкус сей правды
Ты можешь горько закричать,
Что за дурак? Вдруг скажут люди,
И ты поймёшь, что всем плевать.
И ты поймёшь, что в этой жизни
Важней нет шкуры чем своя
Оберегая чьи то мысли,
Ты вспомнить должен про себя...
И жизнь начнётся под капирку,
Как сотни множество других.
Глазниц свой взгляд вздымая к небу,
Издашь последний дикий крик......


Рецензии