К юбилею друга

Назвать мальчишкой, веришь, так хотелось
Тебя, бегущего в сиянье лет и дней!
Хотя солидный юбилей - ведь это зрелость
И жизни, и поэзии твоей...

И всё ж уйти от юного мальчишки
Не сможешь ты - я знаю наперёд...
Мечтай... Люби... Строчи ... без передышки
И радуй нас - кто это всё прочтёт!

Хоть ТОТ в антимирах шары вращает,
Мы флейту водосточных труб должны
Услышать! Пусть всегда нам не хватает
Зимою - лета... Осенью - весны!


Рецензии