Особый мир

«На миру и смерть красна»
(Русская пословица)

Поэзия – особый мир,
Познание в себе Вселенной.
Здесь отвергается кумир,
Бог почитается нетленный.

Но вновь границу перейду
Ту, что поставила мне Муза,
И окажусь в земном аду –
В среде ненужного союза.

А лучше: не коснись, не ешь,
Не вспомни грешного устами,
А то опять получишь брешь,
И ты, подбитый, бросишь знамя.

Свой крест непросто донести,
Когда за пазухою камни…
Интриги будет мир плести,
Как это делал он веками.

Готов завидовать всему,
Чтоб разгадать причину счастья!
Но мир – с толпой, ведь одному
Не устоять в пылу напасти…

А ты безумствуешь один…
Хоть на миру и смерть прекрасна,
Ты только с Богом – господин
Своей судьбы, борьбы и счастья!


Рецензии