Зима

Вьюга снегами нас закружила,
И всё вокруг запорошила.
Белые кони к нам прискакали,
Холодом сильным всё заковали.
Воет пурга, всё кругом заметает,
И до весны ничего не растает.
Кружат снежинки в бешенном танце,
Реки, дороги покрытые глянцем.
Воют, беснуются - вьюга, пурга,
Это пришла королева- Зима.
Зимним узором раскрасятся окна,
Будут сугробы по самые стёкла.
Так разбросает вьюга снега,
Утонут в сугробах по крышу дома.
Небо ночное сравняет с землёю,
Только лишь вьюга всё воет и воет.
Но откружит свою пляску зима,
И из сугробов проснутся дома.
Печки растопят, дымок поплывёт,
В снежную сказку нас позовёт.
Солнце на небе опять заиграет,
Но до весны снег ещё не растает.
Ляжет пушистым и белым ковром,
Вся красота нам откроется днём.
Снег на деревьях хрустально блестит,
И под ногами мороз заскрипит.
Как же красива природа зимой!
С радостью прыгнешь в сугроб с головой.
Вынернешь, скажешь:-"Спасибо Зима,
Как хорошо, что ты снова пришла!"

19.12.2019г.
Павленко А.А.


Рецензии