Нам хочется, чтоб рядом был герой какой-то

Нам хочется, чтоб рядом был герой какой-то,
Кто взвалит тяжку ношу, что тащили мы.
Попутно наши слезы утирая,
Бесстрашно уверяет, что ему легко.

Нам хочется, чтоб он решил проблемы наши,
Пусть даже тяжело, но главное - не нам.
Вот мы тогда как зачарованные глянем
И снова спрячемся за спину богатырскую его.

Нам хочется простого счастья и покоя.
И знать, что рядом есть всегда такой герой.
Что будет вечно он без устали сражаться,
Все наши беды отгоняя прочь рукой.

Нам хочется, но он не появляется.
Быть может, его вовсе в мире нет?
Иль, может, за другого он сражается?
Иль предал нас и бьется за себя?

Иль, может быть, что этот гений рядом?
И даже ближе, чем считали мы.
И дремлет он в сознании нашем,
И не даем проснуться великану тоже мы?

И что не стоит ждать чудесного явления,
А приложив усилия, разбудить его?
И главное - в него безмерно верить,
Ведь он без веры ничего.

И действовать потом немедля,
Как действовал бы этот наш герой.
И вот тогда игрой воображения
Мы сможем сотворить в себе его.


Рецензии