История солдата

Это история солдата,
О светлых чувствах не поддельных,
Как он спасти пытаясь брата,
Принял в живот три огнестрельных.

В пять лет он потерял отца,
Та же судьба, словно изнанка.
С желаньем выручить бойца,
Погиб под гусеницей танка.

С тех пор как папа стал точь-в-точь,
Один мужик среди сестер.
Всегда и всем был рад помочь,
Для всей деревни волонтер.

С годами рос и креп малец,
Готовясь защищать страну,
И вот, в семнадцать наконец
Его призвали на войну.

В бою он не утратил нрав,
Всегда давал за братьев сдачи,
По сути был мальчишка прав,
Судьба решила же иначе.

В санчасти несколько недель,
Пытались парня воскресить,
В крови была его постель,
Но он решил, что будет жить!


Рецензии