Концлагерь

Дрожат глаза в иссохших руках,
Губы корчатся в муке,
Всхлип синих десен вырвать б в сердцах,
Чтоб не осталось там звуков разлуки.

Девушку ест живьём пот,
Немецкая рубаха душит,
А в спину все бьёт ядовитый взгляд
Тех извергов, что хотят замучить.

Брата вчера пожрали собаки,
Мать не смогла выжить от тифа,
Немецкий нацист открыл пальбу по человеческим крысам,
Ведь забавна игра.

Узкие коридоры,
Пахнет чем-то смертельным,
Вели соседнюю стаю строем,
На своего рода расстрелы.

Никто не слышал последних криков,
Они застыли маской на пропахших стенах.
Тела брошены в топку,
А что с этих нечистых взять?

Надежды как крошки хлеба,
Все же живы были,
И были оправданы в целом,
Когда пришли советские силы.

Ещё не остыл облегчения вздох,
Руки, сплетённые, не разошлись,
Как опять закипела работа,
Собирайте, солдаты, врагов народа!

И вот опять несусветная чушь,
Над людьми людское насилие,
Опять повториться порочный круг,
Только уже своих над своими.


Рецензии