Сколько лет мне хочется прожить?

Чем больше дней мы оставляем за спиной «сейчас»,
тем меньше оптимизма остаётся в бедных нас.
Конечно, «бедных», если в том, чем мы владеем, нет
задела гарантийного, что мы увидим свет
наутро вновь с открытыми глазами.
Посему
прошу вас с пиететом относиться ко всему,
что связано с умением дышать не через раз.
и на здоровье собственное не мешает глаз
(опять же свой) с желаньем положить: кто знает, как
ведут себя все клетки организма?
Может, знак
был подан вам, но вы его «ни в зуб ногой»?
Часы
в вас тикать будут долго, но не вечно.
На весы
жизнь не кладите, жизнь свою держите на весу
как чудо, как «ку-ку» в судьбы естественном лесу,
как…
Боже мой, на сколько «как» у жизни хватит сил?
Должно хватить на...
Сколько лет мне хочется прожить?


Рецензии