Вино из слов

Я грозди слов своих сорву,
Сложу в плетеную корзину.
Стихами это назову
И закупорю по бутылям.

Пусть в темноте они лежат,
В безлюдном погребе хранятся,
Чтоб откупорить в праздный час
И вдоволь ими наслаждаться.

Вино из слов налью в бокал
И разопью его с друзьями.
Зажгу мольбы я фимиам:
«Не смой стихи веков дождями!».

Дурманит дух былых времен,
Букет их нотами искриться.
Распей и ты, мой добрый друг,
Не дай им в уксус превратиться.


Рецензии