Маме

Говорят, что жизнь дана от Бога.
Я соглашусь и это моё право.
Но кроме Бога жизнь дала,
Конечно-дорогая мама!

Под сердцем бережно носила,
Зеницу ока берегла.
Терпела боль и полюбила
С первых дней, ещё тогда.

Однажды утром я проснулась,
Увидела её глаза.
Она щеки моей коснулась,
Я поняла-это она!

Очень часто так бывало,
Она ночами не спала.
Сидела мама у кроватки,
Как ангел, сон мой берегла.

Чтоб я не плакала, не злилась
Не видя маму у кроватки.
Я слышала, она молилась,
Чтоб сон мой был спокойным,сладким.

Ну, а когда ходить училась,
И делать первые шаги.
Держала бережно за руку,
Шептала:"Доченька, иди!"

Но время не стоит на месте,
Малыш становится большим.
Но, как и прежде остаётся
Своею мамочкой любим.

Прошли года, я повзрослела.
На мир имею взгляд я свой
Вот только мамочка стареет,
Не быть ей вечно молодой.

Так хочется достать для мамы
Источник жизни вековой.
Чтоб мама вечно оставалась,
Здоровой и всегда со мной!

Глаза от счастья, чтоб блестели,
Улыбка на лице была,
Чтоб я и в радостях и в бедах
Прильнуть к её груди могла!

Чтоб добрые свои советы,
Мне снова мамочка дала!
Чтоб, как корабль с парусами
По жизни этой я плыла!

Положи на сердце руку
И услышишь ритм души.
Всё это мама подарила!
В её объятья поспеши!

Маму крепко обнимая
И гладя нежно седину.
Скажи ей:"Милая, родная!
За всё тебя благодарю!"


Этот стих я написала в 10 классе. У нас был конкурс "Минута славы" и я в нём принимала участие.Так сказать конкурс талантов. Я заняла первое место, и произвела впечатление на всех. Плакали и в зале и наше жюри.Я проглотила последние строки, потому что заливалась слезами. В зале стоял мой папа и по мужски держался, ему это не легко давалось. Мама нас бросила, когда мне было 14,мы сейчас общаемся, не смотря на все мои обиды за нас с братом и за папу. Какая бы она не была, я её очень люблю,поэтому это довольно щипитильная для меня тема. Любите своих мам, какими бы они не были.


Рецензии