Снег под Новый год

Нынче снег под Новый год
лишь во сне приснится ,
Вновь декабрь ко мне бредет 
молча на страницу.

Раньше, помнится дарил 
с валенками ,  шапку,
Да с морозом все кутил
утром спозаранку.

От дыханья белый пар, 
как из русской бани,
а на стеклах - Божий дар:
птицы, кони, сани...

Даль сияала серебром 
на ресницах иней,и
был скован крепком льдом
стан речушки синей.

А сегодня елок свет
радует столицу,
но в помине снега нет,
лишь в душе кружится.


Рецензии
Нынче всё наоборот:
в мае снег ложится,
в декабре к нам дождь идет
в сёла и столицу.

Привет,Илья!

Ольга Доброхотова   20.12.2019 21:29     Заявить о нарушении
Это точно) Здравствуйте, Ольга Викторовна !

Илья Катышев   20.12.2019 22:09   Заявить о нарушении