Отче Николае, скорый помощниче...

Вор один, забравшись ночью,
Дом "обнёс" богатый очень.
Только выбраться из дома не успел с добром к утру.
Домочадцы все проснулись,
"Гостя" этого вспугнули.
За село рванул парнишка прытко, словно кенгуру.

Был знаком он с этим местом
И к спасительному лесу
Ломанулся через поле, услыхав погони шум.
В поле он, как на ладони.
Где укрыться от погони?
И от страха помолиться, вдруг пришло ему на ум.

И взмолился, что есть мочи:
"Помоги святой мне, отче!"
Шум погони приближался - топот, крик, собачий лай,
И вот-вот настигнет вора:
"Николай, помощник скорый,
Молод я, мне жить охота, умереть ты мне не дай."

И услышал:"Помогу я,
Ведь молитву и такую
Слышу я, дурное чадо. Хочешь жить, тогда дерзай.
Лошадиный труп смердящий
Вон лежит. Под ним обрящешь
Схрон надёжный от погони. Поскорее полезай!"

Пронеслась погоня рядом...
Вылез вор, пропахший смрадом.
Жив остался, просто чудо, несказа'нно был он рад:
"Ну спасибо, добрый отче,
Но смердит лошадка очень."-
"Да? А мне твои молитвы так же точно вот смердят."


Рецензии
Елена, вечер добрый! Очень здорово написано: поучительно и с юмором! Видимо, отче Николай помог тебе в этом благом деле! Всего наилучшего!
С любовью И теплом!

Светлана Люкшина   24.12.2021 20:51     Заявить о нарушении
Ну как же без него? Это интерпретация одной притчи, которая мне очень нравится. Спаси Христос, дорогая сестра.

Елена Которова   24.12.2021 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.