Стихотворный каламбур

ЭПИГРАФ

Она ловила на губы и в невесомости отдалась,
Современная жизнь о космос не обожглась,
Клёв может быть не удался, а губы стали скучать,
В невесомости только бесшумно от боли громко кричать.
***
Популярные  песни  трудно  понять,
Красиво ухаживать и нежно обнять,
Не воспеты чувства, лишь набор простых слов,
Под ритмичную музыку рассказ про  любовь.
***

А где-то, где-то  мужики,
Кричали, мы не слабаки,
Им было весело, не скучно,
В сюжетах, голыми, показать искусство.

Одни и те же фейсы в теме,
Что на экране, что в гареме,
Вопросы важные решают,
На народ внимание не обращают.

Ах песня, песня заливайся,
Ты космосу больше не отдавайся,
Полно тем беспокойных, нервных,
Кто не так скажет, посадят первых.

Стакан пластмассовый, не с той руки,
Ты бросил в верных ему, вот дураки,
Зачем так проявлять усталость,
Вы уважайте его старость.

Сколько живу, всех поимённо помню,
В среде партийной ищут ровню,
Чтоб эстафету власти передать,
А на народ и на выборы начхать.

Но,  если ты  вдруг, умный парень,
Тебе в Европу иль в Израиль,
В России путь вам давно заказан,
Кто иначе мыслит, и против власти, будет наказан.

Как только митинг будет разрешён,
Не забудь пойти и одеть капюшон,
Пластмассовые стаканы и бутылки не бери,
Главный в них видит не любви очаги.

На сцене работает тот же закон,
Несменяемость артистов, как испорченный самогон,
Душу коробит, но всё ты пьёшь,
И словарным запасом, как таранью, об стол бьёшь.

Лейся песня, заливайся,
Иногда опохмеляйся,
Главное музыка, чтоб в тон,
А в словах не ищи купон.

Она ловила на губы,
И часто впадала в нирвану,
В космосе скафандры грубы,
Там не залечишь любовную рану.

Её губы опять не туда угодили,
Она так ждала и теряла силы,
Любовь коварство своё показала,
И на душе вспыхнула новая рана.

Ночь осветила любовь, а не луна,
Ты от счастья расслаблена, словно пьяна,
Подарила мне ключ от своих секретов,
В тонких линиях чувств дышат букеты.

12.12.2019г.                21:00


Рецензии