В этом безумном мире

         
В этом безумном и призрачном мире,
В доме напротив, в соседней квартире,
Любовь покупают, любовь продают
И как-то при этом спокойно живут.
         
Зрелый с девчонкой стоит молодою.
Парень со старой, но важной женою.
Дети в пробирках, для камер — улыбки.
И непризнание главной ошибки.
         
Здесь не талантливый блещет на сцене,
Не Смоктуновский у ног Мельпомены.
Пишет стихи ни о чём стихоплёт.
Без фонограммы артист не поёт.
         
Судится бедный с богатым напрасно,
Хоть до суда всё понятно и ясно.
Бедному стоит умерить свой нрав —
Тот кто богаче, естественно, прав.
         
Как бы найти мне себя в этом мире?!
Ни в этом доме, ни в этой квартире.
Ни в этом месяце, ни в этом веке —
У фонаря и той самой аптеки.


Рецензии