Божий угодник Николае

Божий угодник Николае,
Скорый заступниче мой,
Правда, конечно же, голая:
Летом и лютой зимой.

Хоть в тишине одиночества,
Хоть в разьяренной толпе,
Без партбилета, без отчества,
Просто, - сама по себе.

Там, где она появляется,
Встань на защиту горой.
Видишь, она не стесняется,
Даже, идя через строй.

Видишь, она увлеченная -
С небом поёт благовест.
А на земле обреченная
На поруганье и Крест.

Ты ведь и сам, не сгибаясь,
Ложь не умеешь терпеть.
Твёрдо за правду вступаясь,
Выбрал бесчестье и клеть.

Божий угодник Николае,
Скорый заступчиче мой,
Правда, конечно же, голая,
Ты нас молитвой укрой!


Рецензии