С. А. Есенину

 ............/ k0* + -|Ъ,-

 Вот бы взять и откинуть скитанье,
 как  уздечку "засаленных дней"!
 Твоему одинокому ржанию
 неуютно среди людей!
 Вот бы скинуть листву поскорее!..
 И одеть на Тебя: "Белый дым!"
 В изумрудном своем продолжении
 Ты остался навеки один.
    -|-
 Дождь умоет, а ветер обсушит!
 Птица гнезда свои совьет!
 Желторотых птенцов будешь слушать...
 На Тебе будет их помет.
 Верю, помнишь Ты Мать - кобылицу!
 Не забыл свой лазоревый - свет!..
 Под которым Тебе и родиться!..
 Где Тебе обломали хребет!
    -|-
 Затерялась Великая тайна!..
 Забрела далеко не туда!..               
 Говорить, что это банально:
 не допустит Господь никогда!
 По Рязанским холмам и просторам!
 По Коломенской длинной версте!
 Ты ходил деревенский толковый!
 Отражалась Россия в Тебе!
    -|-
 На Тебе росла грива и листья!
 С молоком Ты впитал в Себя:
 Русский - Дух, глубокие мысли,-
 жизнь короткую прожил не зря!
 Когда все возвернуться скитанья...
 Когда листья осыплет метель!..
 Будет слышно далекое ржанье,-
 это близкий Есенин Сергей!

       *         *      * * *      *         *

 Фото из свободного доступа.


Рецензии