На исходе декабря

В дом, где лебеди и розы
Отражаются в постеле,
Из тропического рая улечу
В средине  марта,
Не во сне, а наяву.

На восходах и закатах
В медном золоте осеннем,
Вольный брат бродяга-ветер,
Превознёс мою судьбу.

Внемля звучному тромбону,
По-старинке вышиваю,
В две души, крестов сокральных,
Бесконечное число,
Вне времён и расстояний.

Взгляд усталый глаз печальных,
Озарён любви лучами
Сердца мужа моего.

В дом, где лебеди и розы
Отражаются в постеле,
Улечу в средине марта.

На исходе декабря
Чудотворцу Николаю
Перечту все посвященья,
Что с его благословенья,
Муж, в сомненьях и смятеньях,
Полнил светом, для меня!

                Татьяна Усманова
                Джакарта. Индонезия.
                19.12.19
Фото. Татьяна Усманова . Джакарта.


Рецензии