Гадание на ромашке

 
Вот ромашка на ладошке.
Стоит ли по ней гадать?
Любит ли меня Серёжка -
Сможет мне она сказать?
То, что любит, сам признался
У окошка. Как же так?
Сам Ульянке улыбался,
Насте нес домой рюкзак,
Ксюше застегнул сапожки,
Варьке на трудах помог.
Ох и ветреный Серёжка!
Мне обидно! Как он мог?

Что же делать? Лепесточки
Мне придется обрывать.
Подскажи-ка мне, цветочек,
Как же мне его понять?
Любит, плюнет, поцелует...
Фу, какая ерунда!
Если выйдет, что не любит,
Разберусь я с ним тогда!
Мне ромашка отвечает,
Что не любит...Вот дает!
Завтра подойду, узнаю,
Кто из них двоих мне врет?
   

         
На фото моя внучка Лерочка,
которой и посвящены эти стихи.

На канале Ютуб есть ролик, как моя внучка Лера читает это стихотворение:
 
https://youtu.be/K2AjgDgomAw

      
*  *  *   
    

Спасибо Оксане за отклик:

Ох и ветреный Серёжка.
Ладно. Подрасту немножко...
Вот тогда ему гадать
Или локоток кусать.

Оксана Гавричкова   21.01.2021

*  *  *
 
 
А как гадают на ромашках
мальчишки, можно прочесть здесь:
http://stihi.ru/2021/07/07/4987
 
 

 


Рецензии
Её Серёжка (вне сомнения)
Возьмёт, и отметёт все подозрения!

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   10.04.2023 12:44     Заявить о нарушении
Она, конечно же, поймет,
Давно тех объяснений ждёт!
🤗🤝
Спасибо, Анатолий, за визит и отклик!

Марина Сахарнова   10.04.2023 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.