Создатель...

И в начале была мысль! И желание создать!
Написать стихотворение чтобы что-то рассказать,
А потом пошло и слово чтоб сложились те слова,
В мир красивейших историй,чтобы тронули сердца!

Написать сюжет картины как художник на холсте,
И вдохнуть дыхание жизни чтоб ожила в красоте!
Создавал же нас создатель: Мир вокруг,
земля,цветы...
В совершенстве Основатель мир сложил из красоты!

Я подумал тут немного: Если б мысль моя сбылась!
Возжелал чего угодно! Сразу тут же создалась!
И желаний очень много! Я б создал таких чудес...
Чтоб жилось всегда удобно,радость к жизни до небес!

Радость только иллюзорна...Если только заслужил,
И своим трудом тяжёлым к счастью руку приложил!
Видел много всяких-разных,кому даётся без труда,
Радость быстро убегает и тускнеют там глаза!

Ну а я насчёт желаний,чтобы сразу и создать!
Быть творцом всего на свете! Одной мыслью создавать!
Только что-то не уверен...Мысли разные мои!
Только вставлю ногу в стремя...Кони-мысли понесли!

И несутся без оглядки: Где-то куст сломал,примял траву...
И подтекст всей этой мысли: Сотворить я мог беду!
Распознать то мы не можем: Где плохое за углом?
А за внешним лицом злобным...Может спрятаться Добро!

Ну а в семьях у нас также: Обижаемся напрасно и ругаемся за зря!
Очень любим неживое...Живому больно делать любим! И порою...Втихаря!
Если даже тут не можем мы порядок навести,
То куда уж создавать нам...Одной мыслью!
В равновесии миры!


Рецензии