Размышления на заданную тему

Душа.

То, что природа отдыхает на детях, может быть и правда Она
экономно тратит энергию, воздаёт
всем по заслугам, даёт душам
отдых для восстановления.
Когда умер мой папа, мне
приснился сон.
Мокрые после дождя улицы, лужи в ямках асфальта. Слева от меня
мама, справа папа. Я перелетаю
через лужи повислая на их
руках. Мама в лёгком плаще на цветастом платье. А папа ... ?
Я его не вижу. Я тяну за его руку,
но она заслоняется туманом
облаков. Притягиваю его к себе,
но лица не вижу и просыпаюсь.
Маму во сне я иногда видел, а
папу нет.
Однажды мне снится, что я с
ними в просторной комнате с
высоким потолком. В комнате
рабочий беспорядок (что-то в роде
мастерской). В домашнем халате
ходит мама и сидит кто-то
огромный в голубой, клетчатой
рубашке и светло-серый брюках.
Мама что-то рассказывает, а он молчит. Потом он произносит
что-то громоподобно и
неразборчиво. А голова у него кошачья, серый мех с желтоватым оттенком,
на щеках стрелки характерные для кошек.

Прошло около десяти лет и у нас
в доме появился кот.Когда он
вырос, я обратил внимание на эти стрелки и вспомнил сон.
Мой неумеренно пъющий папа в
конце жизни стал инвалидом.
У него был инсульт - это страшно. Человек говорит неправильно
и понимает это, удивляется как
такое возможно. Его вылечили,
речь восстановилась. Алкоголь
нанёс его личности непоправимый
вред. Болезни его добили.
Жизнь в образе кота, это всё-таки жизнь.
Я не уверен, что именно этот кот живёт у меня, но я добр к
нему, невнятно мяукающему, с порывами агрессии. Она
возникает вдруг и пропадает так
же. Очень похоже на папу.

Надеюсь из него когда-нибудь
снова получится человек.


Рецензии