Я хотела прожить в шляпе с пером...

Я хотела прожить в  шляпе с пером,
Но махала всю жизнь топором, топором,
Я мечтала о шлейфе кружевном , кружевном,
Но судьба подарила другое сукно...

Щит и меч подарила щедрая тварь,
И другой для защиты от бед инвентарь,
Я построила крепость, окружила костром,
Но мечтаю, как прежде, о шляпе с пером...

Я присяду, доспехи устало сниму,
Чай горячий с молитвой душевно приму,
Пусть усталые ноги дымят, остывая,
Кружевами мой шлейф я во сне подшиваю...


Рецензии