Одни и те же мучают проблемы

Одни и те же мучают проблемы
И на повестке всякий раз вопрос…
Как часто ждём открыто перемены,
А иногда боимся, будет спрос.

Легко тогда, когда живёшь без дела
И всякий раз теряешь интерес.
Ни в чём не зная ты в себе предела,
Покуда больше нравится процесс.

Ты будь себя и имени достоин
И не откладывай всё на потом.
Ведь иногда – «один и в поле воин»,
Лишь в замешательстве «не ведал сеом».

Решается сейчас и всё сподручно,
Держись достойно, не теряй лицо.
Жить в мире и среди друзей не скучно,
Да подбери душевное словцо.
        19 декабря 2019 года


Рецензии