В укромный уголок я спрячу тайно грусть

В укромный уголок я спрячу тайно грусть,
А вместе с нею лень, чтоб не была обузой.
И выпущу я сон, тот, что зовётся музой,
В саду среди цветов она порхает пусть.

Я высушу снега, травой у изголовья
Повешу их себе, чтоб видеть чудо сны,
Заговорю часы, чтоб всех минут с любовью
Мне выпало прожить счастливые часы.

И постираю день, пусть ветерок и солнце
Дадут ему тепло и запахи цветов
А ночью пришивать иголкой к небу звёзды
Я научу тебя, и крестику стихов.

Читать романы вслух на облаках-станицах,
Готовить на обед безумные мечты,
Меня считаешь ты неправильной, но злиться
За все мои чудачества не можешь сильно ты.


Рецензии