Зачем?

Зачем ты мимоходом, на ходу
взглянул, (какая малость это),
в любви признался в том году,
а сам исчез и обитаешь где-то.

Зачем посеял в душу зернышко любви?
Умело и жестоко обратился вдруг,
навел огонь, который зажигается в крови
и возгорается со страшной силой, друг!

Ты друг мне или враг коварный?
Зачем насмешка и зачем труды?
Быть может, зависть и желание,
неизменность натуры  и пустой воды?

Зачем же убивать живое и как жить?
И на корню срывая цвет, вытаптывая свет?
Ведь свет и луч не можно погасить.
Не понимаю я, быть может, есть уже ответ?


Рецензии