Вера

«Прости меня - поэта, человека-
о, кроткий Бог убожества всего.
Как грешника или как сына века.
Всего верней - как пасынка его»
(И. Бродский)
--------------------------------------------------
В отброшенных тенях, среди столетий
упрятаны мои года. В тени
я, будто бы, сам соткан в междометиях
и будто пёс привязан на цепи

Мне звенья лжи давно натёрли шею
обманчиво звенит  звено надежды.
Но, цепью веры я греметь не смею
я верю, но давно уже не прежний.

Я верю в то, что был тобой прощен
мой кроткий Бог…. Что ж нет во мне святого
И снова тень упрятала мой дом,
В котором вера и меня немного.

Я в жизни, в вере, так давно в плену,
давно ужился в суеверии.
Я верю, потому что я живу
или живу… лишь оттого, что верю.



А.Д.
Херсон
19.12.2019


Рецензии