правда жизни

Затуманен этот мир обманами
Ничто до конца не изучено нами
Дойдём до конца и смотрим обратно
Но прошлое ушло, оно безвозвратно
Потеряны души людей молодых
Не значит что добрых, не значит что злых
И мысли покапают мокрой слезой
И внутренний мир расстался с мечтой   
Встречаясь на улице взглядом
Мы мимо проходим, а кажется рядом
Вот вот обернись, всё это не снится
Но душам не хочется с этим смириться
Частичкой маленького счастья
Можно побороть все эти ненастья
И в мир войди ты с новой жизнью
Делясь со всеми доброй мыслью
Проснется сонный мир тогда
И светлые лучи пробьются сквозь облака
И хотя тебе бывает очень туго
Тебе поможет помощь друга
Протянется к тебе рука
Увидишь ты её сквозь года
И доброй улыбкой встретит друг тебя
Все невзгоды и обиды обходя
Мы все конечно понимаем, что жизнь сложна
Но все же в мире этом доброта нужна
Если любить, то только нежно
Относясь к слезам небрежно
Каждый из нас считает виноватым другого
Хотя сделать первый шаг это проще простого
В мире этом порок – гордость есть
И этот порок превращает любовь в месть
И рушится мир между нами
Не зря говорят «убиваем словами»
Не покаясь в своей тяжкой вине
Останешься с гордыней наедине



                2008


Рецензии