Пластилиновая воля

Над плотиною моей юности,
Солнце таяло нежной платиной,
Пластилиновая воля опостыла - 
Во влюбленности.
Да про то ли?
Да, про долю. -
Про мою, про чужую, иную…
Жизнь продольною полосою,
Раз настигнув, пройдет и минует;
Век кивок. – Экивоки минуты,
Черновая тетрадь разлинована,
Разминулись мы, раз-милована…
Развело нас на целые мили,
Разве я провинилась или? -
Розмарины затмили лилии?
Глаз печальных моих поволока –
Волочком - за вечерним облаком...

Октябрь 2011 г.


Рецензии