Ориентир

Читая изречения великих
О том, кого любить, каких ценить,
Порою им не смеем возразить.
Но, всё ж, к себе не можем применить
Смысл истин правильных, безликих.

Бывает часто, любим, к сожаленью,
Не мастером воспетый идеал,
А тех, земных, кто врал и предавал,
Кто Не умел любить, и Не желал,
Кому мы были лишь не нужной тенью.

И, выгорев до тла, во льдах печали
Мы грелись угольком воспоминаний.
А любящих сердец не замечали,
Заметив же, - с улыбкою молчали, -
Нас не согреть огню чужих желаний.

Боясь принять любовь и доброту,
И отвечать взаимностью не в силах,
Мы гнали не того или не ту,
Мечтали, глядя в воду на мосту,
Найдя поддержку в кованных перилах.

И, уходя в свой узкий тёплый мир,
Предпочитали всё же Быть собою.
Не хая всеми признанный кумир,
Не изменяли свой ориентир,
Чтоб не терять душевного покоя.


Рецензии